Строительство демократии в Монголии - С.В, Будаева; А, Болортуяа (Journal of International Studies, 2013)
После распада социалистического блока, Монголия как и другие страны постсоветского пространства характеризуется глубокими преобразованиями социальных, политических и экономических основ, которые являются единицами “схемы” социальной структуры обшества страны. На протяжении более 20 лет преобразования, перехода к новой пути развития, Монголия переодолела многие трудности экономического, политического, социального характера с помошью развитых стран и международных организации, таких как ООН, Всемирный Банк и др. Но в результате этих усилий, в настоящее время, Монголия смогла выстроить основные ценности демократии и стала одной и ведущих демократических стран в Азиатском регионе. Democracy building in Mongolia The paper deals with the achievements and problems of Mongolia at period of its democratic development. It is evident that foreign policy of Mongolia is aiming at solving factual economic tasks which confront the state during complex transformation. Some factors of more successful transformation in comparison with other countries and international organizations. Transformation in Mongolia with its small though rapidly growing population, relatively low starting development level turned out to be rather fruitful.