ТЕНДЕНЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ РОССИИ - Калинина, Л А; Зеленская, И А (Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 2018)
В статье рассматриваются основные показатели формирования и использования трудовых ресурсов сельской местности Российской Федерации в динамике. Выявлено, что к тенденциям и негативным факторам формирования и использования трудовых ресурсов сельской местности России следует отнести: снижение численности сельского населения; «старение» населения, проживающего в сельской местности; уменьшение численности занятых в сельскохозяйственном производстве; высокий уровень (официально не зарегистрированной) безработицы на селе; непривлекательность труда в сельском хозяйстве.