АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Саутбекова, О.К. (Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 2014)
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. DOI: http://dx.doi.org/10.5564/mjas.v10i1.346